quinta-feira, 23 de maio de 2013

Chimay Blue com Goulasch

Outra harmonização deliciosa que a turma de formandos do curso de sommelier de cervejas do Senac Rio preparou na aula final, no Laboratório de Gastronomia, foi a Chimay Grand Réserve com goulasch, acompanhado de arroz branco e pão de bagaço de malte. A combinação casou perfeitamente, pois ambos, prato e cerveja, são bem estruturados e se igualam em intensidade de aromas e sabores. A Chimay Grand Réserve é a versão 750 ml e rolhada da Chimay Blue, cerveja trapista belga do estilo Belgian Dark Strong Ale, que apresenta aroma poderoso e sabores complexos, assim como o goulasch. Os dois são ricos em notas condimentadas e caramelizadas, fazendo uma combinação muito harmônica quando estão juntos. O acompanhamento do arroz é uma opção neutra, que compõe muito bem a refeição. E o toque do pão caseiro feito com bagaço de malte, com suas notas de cereal torrado, contribuiu para o conjunto ficar ainda mais saboroso. Uma boa pedida para os dias de frio que estão por vir!

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