domingo, 25 de novembro de 2012

Bons momentos 2012 - 1º encontro SENAI e ACervAs

O Centro de Tecnologia Senai Alimentos e Bebidas, de Vassouras, que dá cursos e faz análises para cervejeiros de todo o Brasil, convidou os representantes das ACervAs para uma visita, em fevereiro. Esse primeiro encontro faz parte da nova política do CTS Alimentos e Bebidas de buscar parceiros para oferecer os seus cursos e serviços. Além de colocar à disposição a enorme estrutura que dispõem. Visitamos laboratórios equipadíssimos, cozinhas cervejeiras completas, 100% preparadas para quem quer estudar produção de cerveja e aprofundar a sua educação cervejeira. Até a malteação é feita lá mesmo, em escala reduzida. Sem falar da parte de alimentos, que pode complementar experiências de fabricação, com algum ingrediente especial, e até mesmo de harmonização, depois que a cerveja estiver pronta. A partir desta aproximação, conseguimos estabelecer um diálogo entre esse centro de excelência no estudo tecnológico da cerveja e as ACervAs. Na foto, da esquerda para direita, em pé: Edson (Senai), Cristiam Nazareno (ACervA Mineira), Alex Mello (ACervA Catarinense), Phillip Zanello (ACervA Paulista), José Raimundo Padilha (ACervA Carioca) e Antonio Tavares (Senai). Agachados: David Figueira (ACervA Paulista), José Gonçalves (Senai) e Pedro Paulo (Senai).

Nenhum comentário:

Postar um comentário