Bons momentos 2012 - Chope do Vice-Rey no Espaço Carioca de Gastronomia

A brincadeira de harmonizar cervejas especiais e boa gastronomia não tem fim. Em fevereiro, fizemos uma degustação e harmonização no Espaço Carioca de Gastronomia onde eu gostaria de ir um pouco mais além e levar uma novidade para os alunos. O tema eram as cervejas ideais para nos refrescar no verão e não pensei duas vezes: escalei o chope do Vice-Rey, restaurante que faz a sua própria cerveja bem atrás do balcão, à vista de todos, num belíssimo equipamento Mec Bier. Levei o Amber, que é uma amber ale deliciosamente refrescante. A harmonização foi um sorvete caseiro de amendoim, que casou perfeitamente por semelhança nas notas tostadas do malte e do amendoim. O inusitado foi o fato do Vice-Rey só ter a cerveja em forma de chope e ela ter sido tirada a caminho da degustação e transportada em garrafas pet, que seguraram a pressão muito bem.

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