sexta-feira, 29 de março de 2013

Green Flash Friendship Brew com salada fria de lentilha




Esta surpreendente harmonização com a Green Flash Friendship Brew fez parte do primeiro evento aberto ao público com cervejas Viven e Green Flash no Brasil, no Espaço Carioca de Gastronomia. Além do ineditismo das duas marcas de cervejas, outra novidade foi a entrada ter sido harmonizada com uma cerveja preta, que costuma vir no fim, acompanhando a sobremesa. É que as demais cervejas eram mais intensas do que essa belíssima cerveja do estilo Black Saison, com 5,7% de teor alcoólico. Uma cerveja colaborativa, feita em parceria pela californiana Green Flash com a belga St. Feuillien. Chamou a atenção o aroma de couro animal, normalmente associado a cervejas mais envelhecidas, mas que neste rótulo apresenta um frescor marcante de lúpulo cítrico americano. Para a entrada, o sommelier de cervejas solicitou ao chef um prato de paladar mais terroso, mais para “ferrugem”, ou torrado de chocolate/café. A resposta veio na forma de uma deliciosa salada fria de lentilha com vinagrete de tomates frescos em aceto balsâmico, com lascas de carne e temperada com azeite aromatizado com alcaçuz. A combinação do prato com a cerveja foi estupenda e encantadora, deixando todos os presentes muito bem impressionados com a perfeita harmonização entre cerveja e salada.



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