domingo, 31 de março de 2013

Green Flash Tripel com frango ao molho de damasco




Outra harmonização que surpreendeu muito foi da californiana Green Flash Tripel com este frango recheado ao molho agridoce de damascos e pasta levemente apimentada. O sommelier de cervejas, baseado no perfil sensorial da cerveja, rica em aromas e sabores frutados, com frescor marcante e paladar condimentado, pediu ao chefe um prato principal puxado para o agridoce, com frescor de damascos e toques de queijo brie. A resposta foi este delicioso filé de peito de frango recheado de brie, coberto com molho agridoce de damascos, acompanhado por uma pasta temperada com pimenta do reino. A harmonização foi perfeita, começando no corte da gordura do óleo e do queijo pelo gás generoso da cerveja, pelo teor alcoólico potente de 9,7% e pelo amargor picante. O gás, neste caso, contribuiu para limpar a boca e fazer com que a pimenta fosse melhor percebida. A harmonização seguiu combinando por semelhança o agridoce do frutado com o molho de damascos, ambos deliciosos. O contraste foi do amargor pronunciado da cerveja com o dulçor do molho, que resultou numa sensação muito agradável na boca. Recomendo a todos esta combinação!



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