terça-feira, 5 de março de 2013

Wäls 42 Farmhouse Ale com rocambole de laranja




Uma harmonização que sugiro a todos: Wäls 42 Farmhouse Ale com o rocambole de laranja da Adega do Pimenta, no Rio de Janeiro. A cerveja leva adição de café em grãos, amêndoas, limão Tahiti e abacaxi, o que confere uma agradabilíssima acidez cítrica e contribui para deixar o conjunto muito refrescante. O rocambole de laranja faz um par perfeito com a Wäls 42, que é uma cerveja igualmente leve como o prato. Vale ressaltar que o rocambole de laranja da Adega do Pimenta não leva farinha, sendo feito apenas com claras de ovos (sem gema), suco natural de laranja e açúcar. A semelhança de levezas é evidente, seguida pela semelhança no perfil cítrico de ambas. O suave amargor da cerveja ajuda a quebrar o adocicado intenso da sobremesa, fazendo com que se transformem em um terceiro elemento, resultado da combinação. Sugiro fazer o que chamo carinhosamente de "laminha". Coloque uma garfada generosa na boca, mastigue um pouco até deixar o rocambole ligeiramente pastoso, sem engolir. Na sequência, verta um gole da cerveja, ainda sem engolir. Perceba a união da cerveja com a sobremesa, entrelaçando seus aromas e sabores ali mesmo, em contato com a sua língua. Só então engula e se delicie. Fecha qualquer refeição com chave de ouro!



Nenhum comentário:

Postar um comentário