sábado, 14 de maio de 2016

3Cariocas lança nova cerveja no Rio Craft Beer Festival

Seis cervejarias cariocas se juntam pelo segundo ano consecutivo e organizam o Rio Craft Beer Festival. Esta segunda edição acontece nos dias 14 e 15 de maio no Planetário da Gávea, juntando boas cervejas, gastronomia e música.

3Cariocas aproveita o evento e lança seu sétimo rótulo, o LAPAO aqueduto carioca popularmente conhecido por seus arcos, foi construído na época do Brasil Colonial com o objetivo de conduzir a água do Rio Carioca para resolver o problema da falta de água, agora conduz uma American Pale Ale para matar a sede dos hopheads da cidade. A LAPA é uma APA carregada com sabores suaves de frutas tropicais e com aromas resinosos e, brilhantemente, cítricos de maracujá e manga, equilibrado com uma sutil presença do malte. Possui um final seco e paladar suave pelo uso de trigo. Uma receita para homenagear um bairro famoso pela sua boemia e arquitetura. Tem teor alcoólico de 5,7% e 40 de IBU. 

Além do chope da LAPA (R$ 10,00/ 300ml), a 3Cariocas também leva para o Rio Craft Beer Festival a Session IPA Nema (R$ 10,00/ 300ml ou R$ 20,00/ 500ml), a Saison du Leblon (R$ 10,00/ 300ml ou R$ 20,00/ 600ml) e a cOPAcabana (R$ 10,00/ 300ml ou R$ 15,00/ long neck). A #SQN, parceria com a 2Cabeças, estará no stand das duas cervejarias.

Sobre o Rio Craft Beer Festival:
As cervejarias organizadoras são as cariocas 2Cabeças, 3Cariocas, Cervejaria Fraga, Hija de Punta, Hocus Pocus e Three Monkeys. As seis marcas sempre estiveram próximas, pois começaram fazendo cerveja em casa e sempre se ajudaram. 

Ainda convidaram as cervejarias Wkattz, Oceânica, Penedon e Trópica. Serão vários rótulos diferentes disponíveis para o público, com a oportunidade de conversar com os cervejeiros e entender como cada cerveja foi criada. 

Serviço Rio Craft Beer Festival
14 e 15 de maio – das 14h às 22h
Rua Vice-Governador Rúbens Belardo, 100 – Planetário – Gávea.
Ingressos: R$ 30 + 1kg de alimento não perecível. OBS.: São limitados e dão direito ao copo exclusivo do evento. As cervejas e os pratos serão pagos a parte em cada estande. Link para ingresso: https://www.bilheteriadigital.com/rio-craft-beer-festival-14-de-maio

3Cariocas interpreta a alma carioca através de seus rótulos artesanais

3Cariocas é uma cervejaria fundada por três amigos, em novembro de 2014: Eduardo DiehlJoão Gabriel Reis e João Filipe Rocha. No início de 2016, Gabriel Balthar se uniu ao grupo. Nascidos no Rio, e apaixonados pelo estilo de vida da cidade, eles se juntaram para criar os sabores artesanais da marca, buscando interpretar o gosto e a alma dos cariocas.

A primeira produção da 3Cariocas é a Session Ipa Nema, uma cerveja no estilo IPA (India Pale Ale), com 4,8% de teor alcóolico e 42 IBU (International Bitterness Unit), uma mistura dos lúpulos norte-americanos Chinook e Citra. Tem aparência dourada-clara, é leve e refrescante, e em seu aroma predominam notas de frutas tropicais como maracujá e manga. A Session Ipa Nema foi premiada com medalha de platina no Mondial de La Bière Rio 2014.

Os outros rótulos contínuos da marca são a Saison du Leblon, a cOPAcabana e a #S.Q.N. A Saison du Leblon é uma cerveja refrescante, de alta carbonatação, condimentada e frutada, com notas de manga, favas de baunilha e pimenta branca. Seu teor alcóolico é de 6,9%, e 26 IBU, os lúpulos utilizados são os australianos Ella, e o Galaxy. 

Já a cOPAcabana é uma cerveja elaborada em parceria com outra marca, a Three Monkeys. É uma OPA, Oatmeal Pale Ale, leva 20% de aveia, e os cervejeiros brincaram com o “3” que as duas cervejarias têm no nome: usaram três grão e três lúpulos, os primeiros ingredientes utilizados nas primeiras receitas de cada uma. A aveia resulta em um adocicado suave com notas de nozes. O malte é balanceado com os lúpulos norte-americanos usados, o Chinook, o Galena e o Citra, trazendo notas de frutas tropicais no aroma, resultando em uma cerveja cítrica e cremosa. Tem 6,0% de teor alcóolico e 33 IBU.

Outro rótulo criado em colaboração é o #S.Q.N, sigla utilizada que significa “Só que não”, uma figura de linguagem de forma irônica com objetivo de criticar, denunciar e censurar alguma coisa, foi elaborado junto com a cervejaria 2Cabeças. Esta leva mais de 25% de trigo em sua produção, e uma grande quantidade de lúpulos cítricos norte-americanos, o Columbus e o Citra. Possui 9,8% de teor alcóolico e 83 IBU.

Em 2015, a marca lançou seu primeiro rótulo para a linha 3Cariocas Reserva: o Belgo-Indian Strong Dark Ale (2015). É uma Belgian Imperial Black IPA, com doses altíssimas dos lúpulos norte-americanos Columbus, Citra e Amarillo. Com uma alta quantidade de maltes chegaram ao teor alcoólico de 9,0%, depois ela é fermentada com cepa Belgian Strong Ale. 113 de IBU. 

Para comemorar o primeiro aniversário da marca veio a segunda da série 3Cariocas Reserva: a 061114, uma Belgo-Indian Strong Dark Ale é envelhecida em barricas de carvalho francês, que antes continham whiskey escocês, por três meses. São 10,2% de teor alcóolico e 113 IBU.

3Cariocas é a quarta cervejaria cigana carioca, a marca tem cerca de 80 pontos de venda. Até hoje, foram produzidos cerca de 48 mil litros na fábrica em Juiz de Fora, MG. As cervejas são únicas e produzidas com ingredientes de qualidade. 

SOBRE OS SÓCIOS

Eduardo Diehl é sócio fundador, tem 26 anos, e é Diretor de Comunicação da cervejaria. Formado em Publicidade pela ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing) do Rio de Janeiro em 2010, cria todo o material de branding da 3Cariocas.

João Filipe Rocha também é sócio fundador, e com 24 anos é o Diretor de Marketing. Ainda cursando Administração de Empresas na PUC-Rio, se dedica exclusivamente à 3Cariocas. Apesar de ainda não ser formado, João Filipe cursou vários períodos de Direito, também na PUC-Rio, e tem um poder de persuasão único, já estagiou em um escritório de Direito Societário, e além da boa eloquência, agrega valor com uma bagagem legal para a cervejaria.

João Gabriel Reis, de 24 anos, também sócio fundador, é formado em Engenharia de Produção pela PUC-Rio, e atua como Diretor de Operações e Cervejeiro da 3Cariocas. A curiosidade de João Gabriel virou paixão e ele estuda ininterruptamente a elaboração e produção das cervejas da marca, além de fazer novas experiências. Estagiou recentemente em uma cervejaria artesanal em San Diego, na Califórnia. Já se aventurou pelo mundo do mercado financeiro e de consultoria em logística, hoje, porém, seus dias são todos para a 3Cariocas.

Gabriel Balthar tem 25 anos e é o novo sócio da 3CariocasGabriel é Diretor Financeiro da cervejaria e também é formado em Engenharia de Produção pela PUC-Rio. Os mais de quatro anos de experiência profissional no mercado financeiro ajudam nos processos para consolidar a marca como empresa.



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