Way Beer convida para evento neste sábado dia 21/5 com cervejas lançadas na Europa
O evento promovido pela cervejaria
paranaense neste sábado (21/5) vai reunir os rótulos apresentados no Copenhagen Beer Celebration
No próximo dia 21 de maio, a cervejaria
paranaense Way Beer vai promover uma edição especial do Saturday Way,
que trará os rótulos apresentados pela empresa no Copenhagen Beer Celebration
(CBC), principal evento de cervejas artesanais da Europa. Após a quarta
participação consecutiva no evento europeu, a Way Beer fará o
lançamento oficial das cervejas no Brasil.
Quem for ao Saturday Way terá a
oportunidade de conhecer oito cervejas exclusivas, que serão comercializadas
por R$ 5,00 em doses de 150ml: Red Wine Saison, Spontaneous Key Lime, EAPeated,
Amazon Gose Stillwater, CaleryBration, Imperial Stout, PinhaiSpontaneous e
Morretes. “O CBC é uma ótima oportunidade para que as cervejarias tirem
do papel projetos especiais, destacando ideias criativas e a excelência no
processo de produção. Pensando nisso, fizemos uma seleção que apresentou
cervejas e projetos inovadores. No Saturday Way, teremos o prazer de
apresentar em primeira mão essas criações aqui no Brasil”, conta Alessandro
Oliveira, mestre cervejeiro e sócio-proprietário da Way Beer.
Além dos rótulos apresentados no Copenhagen Beer Celebration, a
cervejaria vai oferecer algumas de suas cervejas de linha, com doses de 300ml
custando a partir de R$ 8, entre elas Premium Lager, Summer Ale, American Pale
Ale, Avelã Porter, Red Ale, Amburana Lager, Die Fizzy IPA, Brett IPA, Witbier,
Imperial Pilsner, Berliner Weisse. A Way Beer vai disponibilizar,
também, os seus recém-lançados Crowlers, com vários rótulos à disposição do
público.
O Saturday Way trará, ainda, diversas opções de doces e salgados,
com valores que vão variar entre R$ 10 e R$ 25, com destaque para massas,
hambúrgueres e sorvetes. Os preparos serão desenvolvidos por empreendimentos de
destaque no mercado curitibano: A Lata, Dali da Esquina, Pasta On The Road, Bon
Vivant e Gelataio. Entre os destaques gastronômicos estarão o sanduíche aberto
dinamarquês, preparado pela Bon Vivant exclusivamente para o evento, servido
nos sabores linguiça de porco defumada, com pepino azedo e mostarda, queijo
gorgonzola e nozes, e salmão defumado; e os preparos vegetarianos do Dali da
Esquina, nos sabores berinjela e pesto.
Além das opções de cervejas e gastronômicas, o público terá a
oportunidade de levar para casa a coleção de calderetas colecionáveis da Way
Beer, que serão vendidas por R$ 10. O evento contará, também, com um Espaço
Kids com orientadores para quem quiser levar a criançada para a festa. Para
completar o dia, a banda Lenhadores da Antártida comanda a festa com muito
rock.
O Saturday
Way será realizado na fábrica da Way Beer (Rua Pérola, 331 – Pinhais),
na região metropolitana de Curitiba, das 12h às 18h. A entrada é gratuita, mas
a capacidade de público será limitada. Mais informação pelo telefone (41)
3653-8853 ou no site www.waybeer.com.br.
Conheça os rótulos especiais que serão apresentados no Saturday Way:
- CeleryBration: Com 3,5% de teor alcóolico, segue o estilo gose. A cerveja leva aipo e sal marinho em sua composição, resultando em uma bebida refrescante que harmoniza perfeitamente com frutos do mar e comidas picantes.
- CeleryBration: Com 3,5% de teor alcóolico, segue o estilo gose. A cerveja leva aipo e sal marinho em sua composição, resultando em uma bebida refrescante que harmoniza perfeitamente com frutos do mar e comidas picantes.
- EAPeated: Colaborativa entre a Way Beer e o Empório Alto dos Pinheiros (EAP). Uma
Sour, com 6,5% de teor alcóolico, desenvolvida 100% com malte turfado “peated”.
A cerveja passou ainda por uma segunda fermentação com Bettanomyces. Inspirada
nos whiskeys single malt escoceses Laphroaig e Ardbeg. Será plugada em
Copenhagen e no EAP simultaneamente.
- Spontaneous Key Lime: é uma Sour com fermentação
espontânea, 5,1% de teor alcóolico. Foi fermentada em Barril de Vinho. Leva
Suco de Lima da Pérsia na sua maturação.
- Amazon Gose Stillwater: colaborativa entre a Way Beer e a
Stillwater (EUA), com 3,5% de teor alcoólico, segue o estilo Gose. Tem em sua
receita o sal marinho brasileiro da Região de Mossoró, no Rio Grande do Norte,
e a gabiroba, uma fruta nativa, colhida em seu ambiente natural, não cultivada.
- Morretes: uma Imperial Stout maturada em Barril de Bourbon com Banana Passas. A
Banana Passas é muito comum no Litoral do Paraná e dá a inspiração ao nome da
cerveja. Teor alcoólico de 10,7%.
- Red Wine Saison: cerveja maturada por 12 meses em barril de Carvalho
Francês usado na maturação de vinho Cabernet Sauvignon. O barril deu à cerveja
algumas das características do vinho que foi armazenado anteriormente e o resultado
é um complexo sabor entre a cerveja base, o vinho e a madeira utilizada. Teor
alcóolico de 6,2%.
- Imperial Stout: é uma cerveja turva e complexa que leva a dição
dos maltes Munich, Special B, Caraaroma e Malte torrado, além dos lúpulos
Magnum e Summit. É uma cerveja fermentada por 30 dias e maturada por 6 meses
com sementes de Amburana.
- PinhaiSpontaneous: uma Sour com 5,4% de teor alcóolico fermentada espontaneamente em Barril de Vinho. O nome a cerveja foi inspirado na fermentação feita com microorganismos presentes na fábrica da Way, localizada em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (PR).
- PinhaiSpontaneous: uma Sour com 5,4% de teor alcóolico fermentada espontaneamente em Barril de Vinho. O nome a cerveja foi inspirado na fermentação feita com microorganismos presentes na fábrica da Way, localizada em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (PR).
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