domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bamberg Kölsch com fricassê de frango

O estilo Kölsch é um dos mais esquecidos em todo o mundo e um dos que mais se assemelham a uma bela pilsener. Apesar de ser uma cerveja de alta fermentação (Ale), tem todas as características sensoriais de uma cerveja de baixa fermentação (Lager), com modesto perfil aromático e pouca intensidade de sabores. Mas, como sua prima original da região da Boêmia, é um estilo que refresca a alma, encanta o paladar e oferece grandes possibilidades gastronômicas quando vai à mesa. Uma das melhores cervejas do estilo Kölsch que temos disponíveis no mercado brasileiro é fabricada aqui mesmo, em São Paulo, pela Cervejaria Bamberg, de Votorantim. A Bamberg Kölsch tem cor amarelo ouro, líquido cristalino e boa formação de espuma. Ao inalar a taça, sobressai um inspirador buquê herbal de lúpulo em harmonia com o aroma de miolo de pão característico do malte. Desde o primeiro gole, refresca prazerosamente, causando um relaxamento revigorante no paladar, sendo leve na medida, mas com corpo médio, que envolve a boca, e uma linda expansão do gás carbônico, que produz uma agradável sensação de formigamento na língua. Na sequência, um amargor presente toma conta do palato, terminando a experiência com um final seco e persistente na boca. Em uma palavra: deliciosa! Para harmonizar, escolha queijos macios, pratos leves, saladas e carnes brancas, como este fricassê de frango, que foi à mesa com salada de alface e arroz.

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