domingo, 3 de fevereiro de 2013

Falke Bier Ouro Preto e gorgonzola artesanal

Cerveja e queijo foram feitos um para o outro. Apesar do hábito dos "queijos & vinhos", a harmonização de queijos com cerveja é muito mais favorável ao paladar e apresenta mais possibilidades de combinações entre os aromas e os sabores de ambos. No caso da foto, a deliciosa schwarzbier mineira Falke Bier Ouro Preto harmoniza com um gorgonzola artesanal produzido pelo próprio Marco Falcone, dono da Falke Bier, a partir da cultura de fungos de queijo azul em um autêntico queijo minas frescal. A experiência é inesquecível e pode ser feita com qualquer gorgonzola de boa qualidade. De cara, o amargor marcante do malte torrado, com a ajuda do lúpulo utilizado na cerveja, corta a gordura do gorgonzola. A cada gole, a boca fica limpa para receber mais um pedaço do queijo. Os sabores intensos do gorgonzola e da Ouro Preto - muito bem estruturada, diga-se de passagem - harmonizam por semelhança. Um não mata o outro. Ao contrário, os dois realçam e enaltecem um ao outro. Um belo exemplo de como o casamento entre boas cervejas e gastronomia de qualidade refletem a vida real. Os casamentos mais duradouros e felizes são aqueles em que as individualidades são mantidas e é criada uma nova: a do casal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário