sábado, 22 de junho de 2013

Bamberg CaoS com carne assada recheada e inhame

Uma harmonização caseira que deu certo foi a Bamberg CaoS com carne assada recheada de paio e purê de inhame e milho. Apesar de pedir pratos mais fortes, gordurosos e intensos, o caráter mais amargo e alcoólico da cerveja casou bem com a gordura da carne e do paio, sendo ressaltado pelo perfil mais adocicado do inhame e do milho. Para quem não conhece, a Bamberg CaoS é uma cerveja do raro estilo Doppelsticke, como nos explica o seu mestre cervejeiro, dono da Cervejaria Bamberg, Alexandre Bazzo: "um estilo muito raro de se encontrar no mundo, com pouquíssimas referencias de pesquisas, mas com uma história muito rica, originária de Dusseldorf, na Alemanha, teve sua origem das tradicionais Altbiers e surgiu de um erro cervejeiro. A palavra Sticke significa Segredo no dialeto local. Diz a lenda que no tempo em que as matérias-primas da cerveja eram medidas por baldes num certo dia o cervejeiro jogou na mostura alguns baldes a mais de malte, ao perceber isto teve que balancear com lúpulo e daí teve uma cerveja mais alcoólica, mais encorpada e mais amarga que a Alt tradicional." Essa harmonização serviu para destacar as características da cerveja e recomendo para quem gosta de cervejas com mais álcool e amargor elevado.

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