domingo, 9 de junho de 2013

Bamberg Maibaum com lasanha de berinjela

Um harmonização caseira que deu super certo foi a da sazonal Bamberg Maibaum com uma deliciosa lasanha de berinjela clássica. Ambas condimentadas, de aromas e sabores intensos, ricos em especiarias. Para começar, o amargor marcante e os 6,5% de teor alcoólico da cerveja contribuíram para cortar as gorduras do queijo derretido e da carne. Por semelhança, o perfil condimentado da cerveja casou com os temperos fortes do prato. A acidez do molho de tomate da carne, ao mesmo tempoadocicado e salgado, fizeram um belo par com as notas cítricas da cerveja. Por contraste, o prato tem um certo dulçor, igualmente caramelizado como na cerveja, que fez um harmonioso contraponto para os lúpulos equilibrados da Maibaum - ao mesmo tempo em que harmonizava por semelhança com o caramelo intenso vindo do malte. Por fim, a lasanha acabou realçando alguns aspectos da cerveja, sobre tudo o amargor, que sobressaiu lindamente no final, em função do prato. Uma ótima pedida para fazer em casa: Bamberg Maibaum e lasanha de berinjela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário