Viven Imperial IPA com torta mousse de limão

Intuição raramente falha. Guiados por uma certeza de que daria muito certo, o sommelier de cervejas José Raimundo Padilha e os chefs Marcelo Scofano e Ana Salles harmonizaram a belga Viven Imperial IPA com uma belíssima torta mousse de limão. Não deu outra, a acidez do limão e da cerveja se abraçaram felizes, certos de que foram feitos um para o outro. Quando unidos ao dulçor da carga extra de malte, no caso da cerveja, e ao açúcar do leite condensado, na sobremesa, o casal Imperial IPA e torta de limão forma definitivamente um laço de comunhão indissolúvel. Os sabores que mais predominam em ambos, cerveja e sobremesa, que são amargor, acidez e dulçor, se harmonizam por semelhança na acidez dos dois, por contraste entre o dulçor do leite condensado na mousse e o amargor da carga extra de lúpulo na cerveja, além de harmonizar por corte da gordura do leite condensado, limpando a boca para a próxima garfada. As raspas de limão contribuem com uma acidez herbal e floral, além de reforçar ainda mais o fresco amargor cítrico da cerveja, que é a essência do estilo Imperial IPA. Experimente, é uma harmonização dos Deuses!

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