quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bambergerator Doppelbock e queijo emmental

Com essa onda de frio, nada melhor que uma cerveja que seja recomendada para o inverno, como a sazonal Bambergerator Doppelbock, da Cervejaria Bamberg, de Votorantim, interior de São Paulo. Uma cerveja artesanal, do estilo Doppelbock, produzida apenas para os meses mais frios do ano, com 8,2% de teor alcoólico e um perfil sensorial bastante complexo. No aroma, presença marcante de caramelo da carga extra de maltes tostados, que remetem a amadeirado e frutas secas escuras. Nopaladar, sensação de corpo mais estruturado e dulçor, que equilibra bem o álcool, trazendo aquecimento na medida certa. A sugestão é harmonizar com um belo queijo emmental de boa qualidade. Predomina harmonização por semelhança do adocicado, da gordura e do amendoado com caramelo, tostado e frutas secas. Fora isso, o álcool também contribui para cortar a gordura abundante do queijo. Uma excelente estratégia para enfrentar os dias frios com muito sabor!

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