quarta-feira, 3 de julho de 2013

Fuller's India Pale Ale e rocambole de carne

Harmonizações perfeitas não se resumem a combinar os perfis sensoriais dos pratos e das bebidas. O ideal é quando outros fatores, como ambiente, regionalismo e ocasião se juntam para engrossar o caldo da harmonização. É o que acontece com esta união à mesa da inglesa Fuller's India Pale Ale e rocambole de carne. Uma receita caseira muito comum nos jantares dos britânicos, que casa lindamente com esta deliciosa IPA, igualmente natural do Reino Unido. Harmonização por corte, limpando a boca da gordura da carne e do queijo pelo álcool, gás e amargor acentuado da cerveja. Seguida pela harmonização por semelhança do tostado da carne assada com o malte tostado da bebida. Uma excelente opção para o dia a dia. Não é apenas uma harmonização de cerveja e prato, mas também de dois itens tradicionais da gastronomia inglesa, que estão frequentemente no cardápio dos britânicos. Este prato foi executado pelos chefs Ana Salles e Marcelo Scofano, na Escola de Culinária Estilo Gourmet.

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