domingo, 21 de julho de 2013

Früh Kölsch e salsichas alemãs com pretzel

O estilo Kölsch não é muito conhecido dos brasileiros, apesar da excelente Eisenbah Kölsch, que agrada a todos que a degustam. É um estilo que possui D.O.C. (denominação de origem controlada) e a rigor só pode dar nome às cervejas produzidas na cidade de Colônia (Köln), na Alemanha. É uma cerveja de perfil sensorial limpo, com algum aroma e sabor levemente puxando para o frutado, facilmente confundida com uma pilsner. Sua produção é protegida pela Kölsch Konvention, que abriga cerca de 20 cervejarias nas redondezas da cidade. Seu copo, o Stange, é cilíndrico, reto e longo, que é transportado até a mesa em uma bandeja especial, chama Kranz (coroa). Uma cerveja muito refrescante, ideal para os dias mais quentes, mas que quando é harmonizada com um mix quente de salsichas pode enfrentar bem o frio do inverno. Aproveite!

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