sexta-feira, 5 de julho de 2013

Bierland Vienna e Deixa Arder


O melhor ataque para gordura e pimenta é amargor. Por isso, frituras se dão muito bem com a maioria das cervejas. Mas existem variações, como petiscos bem apimentados, mais específicos na hora de harmonizar. Neste caso, o bolinho Deixa Arder, do Aconchego Carioca, que é pimenta dedo de moça empanada recheada de carne seca e catupiry. O indicado aqui é optar por um rótulo um pouco mais amargo e, de preferência, mais condimentado também - que é a percepção de especiarias e a sensação delas na boca, trazendo uma leve ardência. Exemplo perfeito desta combinação é a Bierland Vienna, cerveja catarinense detentora de várias premiações, nacionais e internacionais. Sua carga a mais de lúpulo agrega amargor suficiente para fazer frente à gordura do prato. A espuma, de boa formação, ajuda a limpar a boca, com as bolhas fazendo uma espécie de raspagem à medida em que estouram, ao entrarem em contato com a superficie da língua e do palato. Essa limpeza permite sentir mais a pimenta na próxima mordida. O amargor vem na sequência para quebrar a intensidade da pimenta, deixando a experiência mais agradável. Experimente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário