quarta-feira, 27 de abril de 2016

Curso Operações Cervejeiras: 20% de desconto para inscrições até 28/04

Ainda restam as últimas vagas para o curso de Operações Cervejeiras na Prática com 20% de desconto para inscrições feitas até esta quinta-feira, 28/04

Qualifique ainda mais a sua equipe! O curso será nos dias 30/04 e 01/05, sábado e domingo agora.

A qualificação profissional é uma realidade exigida pelas cervejarias e se você pretende entrar mais a fundo neste universo, o momento certo acabou de chegar. Faça parte desta turma.

Curso completo em equipamento semi-automatizado SERRA INOX e envasadora UNITI.



DESCRIÇÃO

Este não é somente um curso de como produzir cerveja a nível de fábrica, mas também uma oportunidade para quem busca uma colocação no mercado ou simplesmente, melhorar suas receitas a nível de concurso destinados a cervejeiros caseiros.

Para isso, os alunos conhecerão os segredos dos ingredientes utilizados no processo de fabricação da cerveja e como obter o melhor resultado/rendimento de cada um utilizando técnicas, cálculos cervejeiros, teoria e vivendo na prática algumas etapas da produção da bebida, passando pela brassagem na Bier Maschine da SerraInox e com envase na enchedora da UNITI.

CONTEÚDO

  • Detalhamento em matérias primas: Água, Malte, Lúpulo, Fermento, Adjuntos e Especiarias.
  • Cálculo de uma brassagem: onde nasce uma receita; fundamentos para cálculo, exemplo para 50 litros e 500 litros, exercício para 20 litros, 50 litros e prova.
  • Equipamentos: automação, controladores e configurações; configuração fabril, monobloco, tribloco e quadribloco; detalhes operacionais e técnicos da Bier Maschine SerraInox 50 litros.
  • Processo
  • Técnicas de moagem e tipos de moinhos;
  • Técnicas de mosturação, decocção, rampa simples, rampa múltipla;
  • Técnicas de clarificação, lavagem continua, lavagem por etapas e tipos de equipamentos para clarificar bazuca, fundo falso, bag;
  • Fervura: aspectos práticos da fervura e adição de lúpulo;
  • Resfriamento: chiler, trocador de calor simples e duplo; aeração importância e cálculo;
  • Fermentação: famílias de fermentos, fermentação primária e secundária;
  • Técnicas de envase em barril e garrafa, priming, carbonatação, envasadora automatizada UNITI e por contrapressão.
  • Praticando a Brassagem na Bier Maschine SerraInox: moagem, mosturação, clarificação, fervura e fermentação.
  • Praticando o Envase: cálculo de priming em garrafa, envase por contrapressão e com envasadora automatizada UNITI.

PROFESSORES

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja
  • Sócio proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  • Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

Mateus Silva | Mestre Cervejeiro
  • Cervejeiro na Cervejaria do Farol – Canela/RS

PROMOÇÃO RELÂMPAGO!!

Inscrições até quinta feira dia 28/04/2016 terão 20% de desconto, basta colocar a palavra “cinco” no campo cupom de desconto!

Garanta sua inscrição!

Equipe Escola da Cerveja

(51) 3414-8851

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