sábado, 9 de abril de 2016

Have a Beer oferece cursos para os amantes da cerveja

Os cursos abrangem desde a história da cerveja até degustação e harmonização da bebida

Entre os dias 11 e 15 de abril, o primeiro evento dedicado a cervejas de Curitiba, o Have a Beer, vai oferecer para os apaixonados pela bebida cursos especiais sobre o tema. As atividades serão ministradas por grandes nomes do mercado cervejeiro paranense e passam desde a história da cerveja até a degustação da bebida.

No dia 11 de abril (segunda-feira), a palestra será com Felipe Correia Guandalini, psicólogo analítico, sócio/proprietário da Masmorra Cervejaria Beer & Food Pub e primeiro secretário da ACERVA-PR. Felipe é cervejeiro caseiro desde 2011 e viciado em cervejas. O tema da palestra será “Introdução à produção de cerveja feita em casa”. Além do bate papo especial, os participantes terão a oportunidade de participar de uma degustação de cervejas produzidas pelos sócios da ACERVA-PR. As inscrições custam R$ 50,00 + R$3,00 (taxas administrativas). 

No dia 12 de abril, terça-feira, quem comanda a rodada de cursos é Ilceu Dimer, mestre cervejeiro da Bodebrown. Nascido em Torres/RS, Ilceu começou a trabalhar na área com apenas 19 anos, em 1978. Hoje, aos 56, tem uma grande trajetória no mundo das cervejas. O tema da palestra ministrada por ele será “História da Cerveja”, seguida pela degustação de três cervejas: Wee Heavy, Perigos Imperial IPA e Blanche de Curitiba. As inscrições custam R$ 90,00 + R$ 3,00 (taxas administrativas). 

Já no dia 13 de abril, quinta-feira, Murilon Froltan, mestre cervejeiro da premiadíssima Petroleum, será responsável pela palestra “Degustação harmonizada dos rótulos da DUM cervejaria”, com degustação de quatro cervejas (Petroleum, Jan Kubis, Grand Cru e Karel IV) que serão harmonizadas com queijos, salames e sorvetes. As inscrições custam R$ 140,00 + R$ 3,00 (taxas admonistrativas).
                                        
Para completar, no dia 15 de abril, sexta-feira, o último curso da programação será comandado pelo sommelier de cervejas e mestre de estilos, Mario Coppini, da Bier Hoff. Com apenas 23 anos, ele controla a análise de qualidade da cervejaria, além de atuar na parte de criação das cervejas. O tema da palestra será “ Harmonização, a ciência inexada”. Na sequência serão degustadas três cervejas: American Wheat, Jerimoon e Nigra. As inscrições custam R$ 60,00 + R$3,00 (taxas administrativas).

As palestras serão realizadas no Empório Municipal, localizado na Rua Almirante Tamandaré (nº 830), no bairro Alto da XV, a partir das 19h30.  Os valores podem ser pagos em dinheiro, cartão de débito ou crédito. Mais informações no site www.havebeer.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário